「工場見学&懇親会」を開催しました

2017年06月25日 15:42

心配していました天候にも恵まれ絶好のビール日和でした。

まずは工場見学です。

最初はビールの原料の麦芽とホップの説明です。

精麦などの工程の説明を聞きながら麦芽・ホップに触れて香りを確かめたりできます。

次は大きな釜で麦汁を作る工程です。

プロジェクションマッピングも使い分かりやすい説明でした。

説明に聞き入る参加された方々(少し怪しい。。。)


一番搾り麦汁と二番絞り麦汁の試飲もできました。

まだ発酵前なので特に一番搾り麦汁は甘かったです。

この後は発酵・濾過の工程を見学して最後に瓶詰め・箱詰めです。

フルオートメーションで広いフロアに人は数名だけ、箱詰めは大きなロボットが使われています。

見学の最後はお楽しみの試飲で乾杯!

この日は「一番搾り」と「一番搾り 横浜づくり」、「一番搾り 東京に乾杯」の3種類です。

作りたてのビールはやっぱり美味かった。

続いては懇親会。工場敷地内の庭園に有るレストラン「ビアポート」でバーベキューです。

黙々と食べていて微妙な感じですが、たまたま写真がこれしか無かっただけで予想外(失礼)

に美味しいバーベキューで工場直送のビールを満喫しました。

初めての開催でしたが6名にご参加いただきました。

ありがとうございました。

また来年も同様の企画を考えております。

次回は多数のご参加をお待ちしております。